El Muelle de la Sal acoge la ‘Avenida del Sabor’ en el marco del Congreso Andalucía Sabor

​El visitante podrá recorrer 12 itinerarios gastronómicos que ofrecerán platos y productos de las ocho provincias andaluzas durante todo el fin de semana
|

AndalucaSabor1


El Muelle de la Sal de Sevilla acogerá entre los días 15 y 17 de septiembre la denominada ‘Avenida del Sabor’, una iniciativa enmarcada en la promoción del Congreso Gastronómico Andalucía Sabor que se celebrará en Fibes II a partir del día 25. Esta acción contará con 12 destinos gastronómicos en los que restaurantes andaluces ofertarán, a precios populares,una degustación de los platos y productos de las ocho provincias andaluzas. 


Cinco de estos destinosserán sevillanos por ser ésta la sede de este congreso, mientras que los siete restantes estarán ocupados por otros tantos restaurantes, uno de cada provincia andaluza. Además habrá otros cuatro espacios adicionales donde los visitantes podrán degustar vinos de diferentes figuras de calidad diferenciada acreditadas en Andalucía y cervezas andaluzas a modo de maridaje. Asimismo, habrá una zona de actividades relacionadas con la gastronomía, especialmente show cookings.


En la ‘Avenida del Sabor’, que estará abierta al público el viernes y el sábado entre las 20:00 horas y medianoche y el domingo entre las 12:00 y las 17:00 horas, se ofrecerá también información sobre el VI Congreso Gastronómico Andalucía Sabor. El mayor evento profesional de la gastronomía andaluza se celebrará en Fibes II entre el 25 y el 27 de septiembre, bajo el lema ‘Del interior a la costa de Andalucía. Un viaje a través de la geografía del sabor’. El certamen contará con ponencias y talleres que reunirán a grandes cocineros andaluces y nacionales, así como a las nuevas generaciones de chefs de Andalucía.